冬こそ食べたい!絶品とろ〜りチーズ特集
2021年12月9日(木)
冬こそ食べたい!絶品とろ〜りチーズ特集
寒い季節に食べたくなるチーズ料理を一挙ご紹介。イタリア料理店の料理長が教えてくれるチーズの簡単レシピもご紹介しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
スープカレー しゃば蔵
【住所】札幌市中央区北1条西4丁目 札幌ノースプラザ地下1階(チカホ直結)
【電話番号】011-221-0709
【営業時間】昼11:30〜15:00 夜17:00〜22:00
【電話番号】011-221-0709
【営業時間】昼11:30〜15:00 夜17:00〜22:00
-
●チーズたっぷり羊のキーマカレー 1200円(サラダ・スープ・杏仁豆腐付き)
おうちで作れる!簡単チーズソース
チーズ&カフェ カプリーノ
【住所】札幌市中央区南4条西4丁目 旧石川書店ビル2階
【電話番号】011-215-1935
【営業時間】11:00〜21:00
【電話番号】011-215-1935
【営業時間】11:00〜21:00
-
●グリル・ド・チーズサンド<ベーコンとピクルス> 980円
-
●秋冬限定のチーズ「モン・ドール(スイス産)」1ホール100gあたり980円(1ホール約6500円)、カット100gあたり1100円
生パスタと500BAR
【住所】札幌市北区北6条西2丁目 パセオウエスト1階
【電話番号】011-210-0500
【営業時間】ランチ11:00〜15:00
【電話番号】011-210-0500
【営業時間】ランチ11:00〜15:00
-
●パルミジャーノチーズのカルボナーラ 1408円
プロ直伝!市販のチーズで作る簡単レシピ
お店の料理長・太田裕之さんが、市販のチーズで作れる絶品料理を2品教えてくれました。
-
カマンベールのアヒージョ
-
モッツァレラチーズとアンチョビのブルスケッタ