有名店のパン職人が推薦!本当に美味しいあの店のパン
2021年10月20日(水)
有名店のパン職人が推薦!本当に美味しいあの店のパン
北海道じゃらんのサイトでパンに関するアンケートを行いました。その結果に沿って、人気有名店のパン職人たちが「本当に美味しい」と思うパンをランキング形式でご紹介しました。
第5位 総菜パン
イソップベーカリー本店
【住所】札幌市東区北13条東2丁目2-5
【電話番号】011-723-3713
【電話番号】011-723-3713
推薦してくれたのは、本格石窯パンが自慢の名店“どんぐり 森林工房”の店長・成田秀樹さんです。
イソップベーカリーは札幌に2店舗を展開、朝早くから沢山のお客さんでにぎわう、札幌市内でも屈指の人気店です。
「北海道ポテトサラダパン」は見た目のインパクトもあり、手作り感のある素朴なポテトサラダがパンとの相性抜群です。
イソップベーカリーは札幌に2店舗を展開、朝早くから沢山のお客さんでにぎわう、札幌市内でも屈指の人気店です。
「北海道ポテトサラダパン」は見た目のインパクトもあり、手作り感のある素朴なポテトサラダがパンとの相性抜群です。
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●北海道ポテトサラダパン 195円
第4位 カレーパン
あげぱん
【住所】札幌市北区北7条西5丁目5
【電話番号】011-312-5056
【電話番号】011-312-5056
推薦してくれたのは良質な北海道の素材を使用し、10種類の食パンを提供する“角食 LABO”の室長・富樫正城さんです。
“あげぱん”は札幌で人気のパン店・しげぱんの姉妹店、もっちり感とふんわり感にこだわったあげぱんのお店です。
「カリドナ」は低温でじっくりと揚げる自慢のカレーパン、中はもっちり、外はサクサクの食感が人気です。特製のピリ辛カレーペーストと、大き目にカットした道産男爵いもの相性が抜群です。
“あげぱん”は札幌で人気のパン店・しげぱんの姉妹店、もっちり感とふんわり感にこだわったあげぱんのお店です。
「カリドナ」は低温でじっくりと揚げる自慢のカレーパン、中はもっちり、外はサクサクの食感が人気です。特製のピリ辛カレーペーストと、大き目にカットした道産男爵いもの相性が抜群です。
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●カリドナ 300円
第3位 食パン
チェットベーカリーおもや
【住所】札幌市豊平区月寒東2条19丁目20-50
【電話番号】011-598-1182
【電話番号】011-598-1182
推薦してくれたのは、札幌市内で3店舗を展開、全店地下鉄駅直結という人気のパン屋さん“札幌大吾パンぱん屋”の製造副チーフ・嶋影純一さんです。
“チェットベーカリーおもや”は古民家を改装した趣のあるパン店。パン職人歴25年の店長が焼き上げるパンは、どれも素材にこだわったものばかりです。
「チェット・ベイク」は道産小麦、長沼の低温殺菌牛乳、新ひだか町のアカシア蜂蜜など、素材にとことんこだわった高級食パンです。軽いのにモチモチとした食感が楽しめます。
“チェットベーカリーおもや”は古民家を改装した趣のあるパン店。パン職人歴25年の店長が焼き上げるパンは、どれも素材にこだわったものばかりです。
「チェット・ベイク」は道産小麦、長沼の低温殺菌牛乳、新ひだか町のアカシア蜂蜜など、素材にとことんこだわった高級食パンです。軽いのにモチモチとした食感が楽しめます。
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●チェット・ベイク 1本(2斤) 970円
第2位 サンドイッチ
サンドイッチ工房 サンドリア 屯田店
【住所】札幌市北区屯田6条4丁目4-25
【電話番号】011-788-4495
【電話番号】011-788-4495
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●ダブルエッグ 230円
第5位で美味しい総菜パンを教えてくれた“どんぐり森林工房”の成田さんに、再び美味しいパンを教えていただきました。
“サンドリア 屯田店”は今月1日にオープンしたばかりです。
「ダブルエッグ」は約50種類あるサンドリアのサンドイッチの中で、常に一番人気だといいます。タマゴサラダの滑らかさと味付けは、家では味わうことのできないクオリティです。
“サンドリア 屯田店”は今月1日にオープンしたばかりです。
「ダブルエッグ」は約50種類あるサンドリアのサンドイッチの中で、常に一番人気だといいます。タマゴサラダの滑らかさと味付けは、家では味わうことのできないクオリティです。
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●ダブルエッグ 230円
第1位 クロワッサン
石窯焼パン ヴェルジネ・バッカーノ
【住所】札幌市南区定山渓温泉西1丁目63-4
【電話番号】011-839-5184
【電話番号】011-839-5184
推薦してくれたのは、甘いものから総菜系まで約40種類、好きな具材を挟めるコッペパンが人気“ほっぺぱん”の澤谷聖子さんです。
“ヴェルジネ・バッカーノ”は約30種類もの石窯焼きパンを楽しめる、休日には行列ができる人気店です。
「クロワッサン」は石窯でしっかり焼いており、外はサクサク、中はしっとりの香ばしい仕上がりです。石窯焼きならではの焦げ目の香ばしさがバターの香りに加わって、上品な味わいとなっています。
“ヴェルジネ・バッカーノ”は約30種類もの石窯焼きパンを楽しめる、休日には行列ができる人気店です。
「クロワッサン」は石窯でしっかり焼いており、外はサクサク、中はしっとりの香ばしい仕上がりです。石窯焼きならではの焦げ目の香ばしさがバターの香りに加わって、上品な味わいとなっています。
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●クロワッサン 220円