洋食の名店・コノヨシ あつあつ人気ランキング
2021年10月11日(月)
洋食の名店・コノヨシ あつあつ人気ランキング
札幌の名店「洋食・コノヨシ」の、秋冬に食べたい人気メニューランキングをご紹介しました。「洋食・コノヨシ」は2009年に札幌にオープン。道産食材にこだわった本格洋食のお店で、札幌北区の本店のほか、全部で5店舗あります。大丸札幌店ではお惣菜の販売をしています。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
ランキング
第5位「とろとろチーズのシーフードグラタン」
-
●とろとろチーズのシーフードグラタン 1375円
熱々なシーフードたっぷりのグラタンです。中には海老、ほたてなど4種類の魚介と、野菜がたっぷりはいっています。生クリームで煮込んでいるのでさらっとスープに近い、ちょっと変わったオリジナルのグラタンです。
第4位「鉄板メンチカツミートスパゲティ」
-
●鉄板メンチカツミートスパゲティ 1375円
極太のパスタに大きなメンチカツをのせ、最後にミートソースをかけたボリューム満点の一品です。パスタは特注で作ってもらっているもので、モチモチ感が普通のスパゲティの麺とは違い、味が絡みやすくなっています。
第3位「シェフのこだわりやわらかビーフシチュー」
-
●シェフのこだわりやわらかビーフシチュー 2530円
じっくり煮込んでとろける柔らかさの「ビーフシチュー」です。赤ワインをたっぷり使ってじっくり3〜4時間、やわらかくなるまで煮込んでいるのが特徴です。
第2位「コノヨシポーク300g 有機野菜を添えて」
-
●コノヨシポーク300g 有機野菜を添えて 1485円
お店こだわりの豚肉“コノヨシポーク”を使用しています。低温調理で5〜8時間加熱しており、じっくり火がはいるので柔らかく仕上がっているといいます。たっぷり300gを厚切りにし、オーブンで香ばしく焼き上げ、甘いケチャップベースのソースをかけています。懐かしい味わいだと年配の方に人気だということです。
第1位「レギュラーハンバーグ」
-
●シンプルなレギュラーハンバーグ (180g)1078円 (250g)1408円
肉は3種類の牛肉と道産豚を使い、つなぎに“お麩”を使用しているのが特徴です。注文を受けてから成形し、フライパンで表面を香ばしく焼き上げたら、オーブンで中までじっくり火を通し、ふっくらと仕上げています。
ハンバーグはセットメニューも豊富で、中でも人気は超特大エビフライのセットです。
ハンバーグはセットメニューも豊富で、中でも人気は超特大エビフライのセットです。
-
●ジャンボエビフライとハンバーグ (180g)1683円 (250g)2013円
本店限定メニュー
-
●七種の薬味でいただく 大人の和風ソースハンバーグ(180g) 1210円
本店でしか食べられない限定メニュー「七種の薬味でいただく大人の和風ソースハンバーグ」をご紹介しました。コノヨシ自慢のハンバーグに、たまねぎソテー、みょうが、小ねぎ、にんにくチップ、白ごま、ピンクペッパー、西洋わさびがたっぷり入っています。
デザートも人気
-
●自家製バナナのパウンドケーキ 429円
バナナ風味のしっとりした生地の自家製パウンドケーキです。バニラアイスも添えられていて、食後のお口直しにぴったりなメニューです。
こちらも自家製の「ティラミス」です。とろけるような食感で、濃厚なクリームの味を楽しめます。
こちらも自家製の「ティラミス」です。とろけるような食感で、濃厚なクリームの味を楽しめます。
-
●シェフ自慢のティラミス 429円