今年オープン!札幌秋のパンまつり
2021年9月9日(木)
今年オープン!札幌秋のパンまつり
テレビ初登場のパン屋さんや、プロが厳選する絶品パン等、札幌の魅力的なパンをご紹介しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
マルヤマベーカリー shian(シアン) BY BUZZ CAFE(バズカフェ)
【住所】札幌市中央区大通西25丁目
【電話番号】050-8881-0178
【営業時間】14:00〜19:00(土曜11:00〜)
【定休日】日曜日、祝日、第1・第3月曜日
【電話番号】050-8881-0178
【営業時間】14:00〜19:00(土曜11:00〜)
【定休日】日曜日、祝日、第1・第3月曜日
-
●絶対焼く食パン(1斤) 432円
今年、地下鉄東西線「円山公園」駅から徒歩3分の場所にオープンしたお店で、“あこ天然酵母”を使った体に優しいパン「絶対焼く食パン」など40種類以上のパンが揃っています。
“あこ天然酵母”は時間が経つほどパンの旨味が増すため、お店では2日後に食べるのをオススメしています。
明日9月10日(金)発売の新作「厚切りベーコンとかぼちゃのグラタンサンド」なども一足早くご紹介しました。
“あこ天然酵母”は時間が経つほどパンの旨味が増すため、お店では2日後に食べるのをオススメしています。
明日9月10日(金)発売の新作「厚切りベーコンとかぼちゃのグラタンサンド」なども一足早くご紹介しました。
-
●厚切りベーコンとかぼちゃのグラタンサンド 400円 ※明日9月10日(金)発売
たくみぱん
【住所】札幌市西区山の手3条4丁目
【電話番号】011-624-6355
【営業時間】10:30〜17:00
【定休日】日曜日、月曜日
【電話番号】011-624-6355
【営業時間】10:30〜17:00
【定休日】日曜日、月曜日
-
●十勝バターのクロワッサン 220円
今年7月27日(火)オープン、札幌市内のパン屋さんで6年以上修行した店主・関本巧さんが一人でパンを作っているお店です。日々新作が登場し、オープンから1ヵ月半で40種類以上のパンが揃っています。
発酵バターを100%使い、じっくり焼くことで香り豊かに仕上げた「十勝バターのクロワッサン」をご紹介しました。こちらを目当てに来店する人が沢山いる一番人気のメニューです。
発酵バターを100%使い、じっくり焼くことで香り豊かに仕上げた「十勝バターのクロワッサン」をご紹介しました。こちらを目当てに来店する人が沢山いる一番人気のメニューです。
六波羅蜜(ろくはらみつ)
【住所】札幌市中央区南9条西20丁目
【電話番号】011-521-6983
【営業時間】10:00〜20:00(無くなり次第終了)
【電話番号】011-521-6983
【営業時間】10:00〜20:00(無くなり次第終了)
-
●ハニーグロウパイン 750円
こちらも今年7月27日(火)オープン、フルーツサンドの専門店です。フルーツごとに国内はもちろん世界中の品種を試し、その時期に一番サンドイッチに合うものを選びぬいて使っています。
一番人気の「ハニーグロウパイン」や、期間限定の新作「シャインマスカット」等をご紹介しました。
一番人気の「ハニーグロウパイン」や、期間限定の新作「シャインマスカット」等をご紹介しました。
-
●シャインマスカット 1380円 ※期間限定