お持ち帰り限定も!はま寿司人気ランキング
2021年1月18日(月)
お持ち帰り限定も!はま寿司人気ランキング
人気寿司チェーン・はま寿司の人気寿司ネタをランキング形式でご紹介しました。自慢の寿司ネタは140種類以上、サイドメニューも充実しています。今回はお持ち帰り限定メニューなども合わせてご紹介しました。
はま寿司人気ランキング
第5位「活〆まだい」
-
●活〆まだい (平日)99円 (土日祝)110円 ※1月27日(水)まで
しっとりと艶やかな身が特徴の高級魚の真鯛。四国や九州で水揚げされたものを現地で活〆にし、24時間以内にお店に届きます。表面だけサッと加熱するので食感の違いも楽しめ、1月27日(水)までは特別価格で、2個で100円程でいただけます。
第4位「広島県産 カキフライ軍艦」
-
●広島県産 カキフライ軍艦 165円
冬はカキのおいしい季節。寒い時季限定のネタです。タルタルソースでいただきます。
第3位「厳選まぐろ中とろ」
-
●厳選まぐろ中とろ 165円
バイヤーが厳選した、海の赤いダイヤモンドと呼ばれる“ミナミマグロ”を使用しており、深いコクとうま味を楽しめます。
第2位「サーモン」
-
●サーモン (平日)99円 (土日祝)110円
大型で脂のりが良いアトランティックサーモンを使用。舌に吸い付くほどのしっとりした食感です。脂のりも良く、口の中でとろけます。
第1位「まぐろ」
-
●まぐろ (平日)99円 (土日祝)110円
お寿司の看板ネタが第1位です。はま寿司では味と旨みが濃厚なメバチマグロを使用しています。中でも40kg以上の大鉢まぐろと呼ばれるマグロを厳選し、海水と同じ温度の温塩水で解凍しているので美味しさを逃がしません。
お持ち帰り
はま寿司でお寿司を持ち帰る時は、店員さんから“お持ち帰り伝票”を受け取り、個数を記入し注文します。お寿司はパック詰めして、醤油・ワサビはお好みで自分で入れて持ち帰ります。
お持ち帰り限定メニューで、ワンコインの丼がいただけます。「サーモンアボカド丼」や「まぐろ丼」などの海鮮系の他、「うなカルビ丼」といった肉を使用したものもあります。
お持ち帰り限定メニューで、ワンコインの丼がいただけます。「サーモンアボカド丼」や「まぐろ丼」などの海鮮系の他、「うなカルビ丼」といった肉を使用したものもあります。
-
●サーモンアボカド丼 500円 ※お持ち帰り限定
-
●まぐろ丼 500円 ※お持ち帰り限定
-
●うなカルビ丼 500円 ※お持ち帰り限定
冬こそ美味しい寿司ネタ
-
●活〆寒ぶり (平日)99円 (土日祝)110円
九州、四国地方で獲れた「活〆寒ぶり」をご紹介しました。こちらも水揚げされて24時間以内に届き、お店で切り分けているので新鮮そのもの。冷たい海で脂を蓄えています。
続いては広島の名物「広島県産牡蠣握り」をご紹介しました。冬こそ美味しい海の味覚。広島の海はプランクトンが豊富なので、身がプリッとしており1個が大粒です。レモンを搾っていただきます。
続いては広島の名物「広島県産牡蠣握り」をご紹介しました。冬こそ美味しい海の味覚。広島の海はプランクトンが豊富なので、身がプリッとしており1個が大粒です。レモンを搾っていただきます。
-
●広島県産 牡蠣握り (平日)99円 (土日祝)110円