チーズカレーライス春巻き
2021年3月8日(月)
チーズカレーライス春巻き
▼動画
▼材料(10本分)
レトルトカレー1袋、ご飯3膳、パセリみじん切り大さじ2杯、ウスターソース大さじ1杯、シュレットチーズ100g、春巻きの皮10枚、水溶き小麦粉少々、揚げ油適量
▼つくりかた
(1)ご飯をボウルに入れ、レトルトカレー、パセリのみじん切、ウスターソースを加えて均一に混ぜ、10等分します。
(2)春巻きの皮を、手前側に角がくるようにおいて、向こう2辺に水溶き小麦粉をぬり、カレーご飯を横長の長方形になるように少し広げてのせます。のせたご飯の中央にシュレットチーズを細く置いて、チーズが真ん中にくるように細長く包みます。
(3)鍋に油を熱して3、4本ずつ入れ、一度返して皮がきつね色になるまで、カリッと揚げます。
(2)春巻きの皮を、手前側に角がくるようにおいて、向こう2辺に水溶き小麦粉をぬり、カレーご飯を横長の長方形になるように少し広げてのせます。のせたご飯の中央にシュレットチーズを細く置いて、チーズが真ん中にくるように細長く包みます。
(3)鍋に油を熱して3、4本ずつ入れ、一度返して皮がきつね色になるまで、カリッと揚げます。
▼できあがり
レトルトカレーはいざという時の強い味方ですね、ご飯ばかりではなくパンやパスタを組み合わせても美味な物です。袋ごと温められるのも非常時においては大変ありがたいものですね。賞味期限は約一年、期を逃さずに美味しいうちに入れ替えておきたいものです。
1本分 253kcal/1.0塩分g