練りきな粉
2021年2月25日(木)
練りきな粉
▼動画
▼材料(作りやすい分量)
きな粉50g、黒ゴマ大さじ3杯、クルミ30g、ハチミツ大さじ3杯
▼つくりかた
(1)黒ゴマは油が出る直前まで摺り、クルミはフライパンの弱い火でローストしてからみじん切りにし、ポリ袋できな粉と混ぜます。
(2)(1)にハチミツを加えて、均一になる様良く練り混ぜます。
(3)ポリ袋で厚さ、大きさを整えます。ポリ袋を開き、食べ易い大きさに切り分け、お好みできな粉をふっていただきます。
(2)(1)にハチミツを加えて、均一になる様良く練り混ぜます。
(3)ポリ袋で厚さ、大きさを整えます。ポリ袋を開き、食べ易い大きさに切り分け、お好みできな粉をふっていただきます。
▼できあがり
大豆を焙煎して粉にしたきな粉は、たんぱく質の宝庫です。お菓子にも様々に使いたいものです。自分で作ると材料は好みのものを選ぶことが出来て安心です。ハチミツが無い時は水飴でも作ることが出来ます。
総カロリー 762kcal/塩分0g