いま餃子がアツい!人気専門店の簡単裏ワザ
2022年1月19日(水)
いま餃子がアツい!人気専門店の簡単裏ワザ
餃子ブームの中、特に注目されている新店から生中継!人気メニューやテイクアウトメニューはもちろん、おうちのギョーザを簡単に美味しくする裏ワザもご紹介しました。
なかよし餃子 エリザベス 西18丁目店
【住所】札幌市中央区南1条西18丁目1−13 キャトルセゾン1階
【電話番号】011-688-6789
【営業時間】11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)、17:00〜23:30(ラストオーダー23:00)
※日曜日はディナータイムのみの営業
【電話番号】011-688-6789
【営業時間】11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)、17:00〜23:30(ラストオーダー23:00)
※日曜日はディナータイムのみの営業
いま餃子がアツいです。番組で調べたところ、札幌では去年だけで9軒もの餃子店がオープン。その中で特に注目を集めている餃子の新店です。
お客さんの約8割が女性だといいます。人気のポイントは写真映えする店内。天井にはベトナムの「ランタン」が、壁一面には金の置物が置かれています。
お客さんの約8割が女性だといいます。人気のポイントは写真映えする店内。天井にはベトナムの「ランタン」が、壁一面には金の置物が置かれています。
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●豚と白菜の旨塩餃子定食 800円 ※ランチ限定
一番人気のメニューをご紹介しました。こちらの餃子にはニンニクが使用されていません。代わりに生姜や塩麴、塩甘酒を入れて物足りなくならないようにしています。
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●豚と生姜の焼餃子 6個780円 ※ランチタイムは2個250円
おうちの餃子を倍おいしくする方法を教えていただきました。普段の餃子で使う材料に、“豚バラ肉”を足すといいそうです。包丁で1cm角に細かく切り、材料に混ぜれば肉肉しく、食べ応えが増します。
焼くときにもポイントがあります。焼くときは多めの水を入れて蒸し焼きにしたあと、湯切りをし、ごま油をたっぷり入れて2分ほど揚げるように焼いていきます。こうすると表面がバリッとした触感になります。
焼くときにもポイントがあります。焼くときは多めの水を入れて蒸し焼きにしたあと、湯切りをし、ごま油をたっぷり入れて2分ほど揚げるように焼いていきます。こうすると表面がバリッとした触感になります。
テイクアウトも充実しています。焼きたての餃子の他、冷凍餃子や小籠包、ザンギなど。先週からは餃子弁当の販売を始めています。