プロ伝授の食べ方も!青果店併設の新店カフェ
2021年11月9日(火)
プロ伝授の食べ方も!青果店併設の新店カフェ
きいろい種
【住所】札幌市中央区南8条西13丁目
【電話番号】011-211-4687
【営業時間】11:00〜15:00 17:00〜22:00
【電話番号】011-211-4687
【営業時間】11:00〜15:00 17:00〜22:00
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野菜販売スペース
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カフェスペース
先月オープンしたばかり、カフェを併設した青果店です。
野菜販売スペースには、札幌で40年以上続く「水戸青果店」から仕入れた新鮮な野菜・果物が約80種類並んでいます。
カフェスペースでは「水戸青果店」の野菜や果物をたっぷり使った料理が食べられます。
野菜販売スペースには、札幌で40年以上続く「水戸青果店」から仕入れた新鮮な野菜・果物が約80種類並んでいます。
カフェスペースでは「水戸青果店」の野菜や果物をたっぷり使った料理が食べられます。
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オーナー・新里香乃さんは野菜ソムリエの資格を持っていて、新鮮な白菜の見分け方を教えてくれました。
新鮮な白菜は断面が平らで(写真左)、劣化が進むと中央が膨らんでくる(写真右)とのことです。
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●きいろい種のコーンピザ 1260円 ※テイクアウトOK店名がメニュー名になった一品。コーンがたっぷりのっています。
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●濃厚バナナケーキ 480円 ※テイクアウトOK「最高峰バナナ」というバナナを使ったスイーツです。
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●博多甘うぃキウイフルーツ 270円(写真左)一般的なキウイ(写真右)より大きく甘みのあるキウイです。
その他
●白菜1/2カット 108円
●季節のフルーツさらだ 1320円 ※テイクアウトOK
●定額制 ドリンクチケット 5000円
キウイが10倍美味しくなる!「もずキウ」
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新里香乃さんが驚きの絶品レシピを教えてくれました。
材料(1人分)
キウイ1/2個、もずく酢60g
作り方
(1)キウイを半分に切り、果肉をくり抜きます。皮は器にするので捨てずにとっておきます。
(2)果肉をサイコロ状に切り、もずく酢と合わせます。
(3)混ぜたものをキウイの器に入れて完成です。
キウイ1/2個、もずく酢60g
作り方
(1)キウイを半分に切り、果肉をくり抜きます。皮は器にするので捨てずにとっておきます。
(2)果肉をサイコロ状に切り、もずく酢と合わせます。
(3)混ぜたものをキウイの器に入れて完成です。