一度で二度美味しい!いま熱い“味変”グルメ
2021年3月16日(火)
一度で二度美味しい!いま熱い“味変”グルメ
今日の中継は、いま注目の一度で二度美味しい“味変”グルメにこだわったお店をご紹介しました。
知床鶏麺チキンクレスト
【住所】札幌市白石区南郷通2丁目南
【電話番号】011-500-2800
【営業時間】12:00〜19:45ラストオーダー
【電話番号】011-500-2800
【営業時間】12:00〜19:45ラストオーダー
3月22日(月)にオープンしたラーメン店です。手稲区で焼き鳥店も展開していて、知床鶏のつくねを仕込む際に出る“鶏肉そのもののダシ”をベースに作ったラーメンが特徴です。
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●知床鶏麺 味噌 880円知床鶏のつくねものった一杯です。麺は全粒粉麺、スープの隠し味に沖縄産黒蜜を使用しています。
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6種類の「味変オイル」の中から、1つをラーメンにかけて味の変化を楽しめます。「焦がしバター×イチゴ」「ポルチーニ×しょうが」等があり、知床鶏の旨味を残しつつ、味の変化を楽しめるようになっています。
おだし食堂
【住所】札幌市中央区南2条西1丁目 第21広和ビル3階
【営業時間】12:00〜13:30ラストオーダー
【定休日】木曜日
【営業時間】12:00〜13:30ラストオーダー
【定休日】木曜日
昨年12月にオープンした“おだし”にこだわったスープカレー専門店です。
お客さんとのコミュニケーションを大事にしたいという思いから、帰りに駄菓子を1つサービスしてくれます。
お客さんとのコミュニケーションを大事にしたいという思いから、帰りに駄菓子を1つサービスしてくれます。
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●おだしスープカレー 1650円 ※1日15食限定メニューは「おだしスープカレー」のみ!“おだし”は鮭節と羅臼昆布を使用、宗八カレイや野菜も全て道産のものを使っています。
野菜は美瑛町にある自社農園のものが中心です。 -
「味変トッピング」として、スープカレーにはとろろ昆布と七味、ご飯には羅臼産鮭節をのせることができます。だしがきいたスープとの相性が良く、風味と食感の変化を楽しめます。