きょうからスタート!干し芋工場に潜入
2023年11月20日(月)
きょうからスタート!干し芋工場に潜入
今日11月20日(月)から加工がスタートした干し芋工場にお邪魔し、干し芋が作られる様子や、硬くなった干し芋を美味しく食べる方法をお伝えしました。
大塚ファーム
【住所】新篠津村第36線南42番地
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●有機ほし甘いも(紅はるか) 680円
道内でも珍しい干し芋を加工する農場です。10月にサツマイモの収穫を終え、今日から干し芋製造が始まりました。
サツマイモが干し芋に加工される様子などをご紹介しました。
サツマイモが干し芋に加工される様子などをご紹介しました。
干し芋を作る様子
硬くなった干し芋の簡単アレンジ
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干し芋の豚汁
一般的な豚汁の作り方の通りに調理し、完成の5〜10分前に硬くなった干し芋を加えるだけ!柔らかくなった干し芋と豚肉とのバランスも良い、社長オススメのアレンジです。