栄養パワーで残暑疲れ解消!腸活のプロおすすめ発酵食品
2022年9月8日(木)
栄養パワーで残暑疲れ解消!腸活のプロおすすめ発酵食品
残暑疲れには発酵食品がオススメ!腸活アドバイザーがいる発酵商品専門店から、人気の発酵食材や、腸活にも繋がるオススメの食べ方などをお伝えしました。
発酵ジュースバー きろろぽっくる
【住所】札幌市西区琴似4条1丁目 コルテナⅠ 2階
【電話番号】011-624-6885
【営業時間】10:30〜18:00
【定休日】水曜日・その他不定休あり
【電話番号】011-624-6885
【営業時間】10:30〜18:00
【定休日】水曜日・その他不定休あり
-
管理栄養士・腸活コーディネーターの資格を持つ桜庭那奈店長(写真左)
JR琴似駅直結、腸活をサポートする食品をなど約200種類の商品が揃うお店です。
ビタミンB1豊富で夏の疲れにもオススメの「米麴甘酒」や、お味噌汁などにそのまま入れて食べられる「濃いえのき」のほか、特別に自宅でも簡単に作れる栄養満点のスムージーの作り方などをご紹介しました。
ビタミンB1豊富で夏の疲れにもオススメの「米麴甘酒」や、お味噌汁などにそのまま入れて食べられる「濃いえのき」のほか、特別に自宅でも簡単に作れる栄養満点のスムージーの作り方などをご紹介しました。
-
●米麴甘酒 420円ヨーグルトにかけて食べるのがオススメです。
-
●濃いえのき(白) 378円乾燥することで栄養がアップしています。水に戻さず、そのままお味噌汁などに入れて食べられます。
-
●発酵スムージー 各種594円すべて甘酒入りです。
その他
●有機三升漬 720円
●ぬか漬け革命 324円
●菊芋チップス 864円
キウイとアボカドの甘酒スムージー
-
特別に自宅でも簡単に作れる栄養満点のスムージーを桜庭店長に教えていただきました。
キウイのビタミンCとアボカドのビタミンEが抗酸化力アップに役立ち、甘酒のビタミンB1が加わることで疲労回復にもなります。
<材料(2人分)>
キウイ2個、アボカド1/2個、米麹甘酒250ml
<作り方>
ミキサーに材料を全て入れて混ぜて完成です。
キウイ2個、アボカド1/2個、米麹甘酒250ml
<作り方>
ミキサーに材料を全て入れて混ぜて完成です。