年間29万個を販売!お米専門店の人気おにぎり
2024年5月6日(月)
年間29万個を販売!お米専門店の人気おにぎり
年間29万個以上の“おにぎり”を販売した大人気のお米専門店から生中継!人気のおにぎりをお家で再現できる簡易レシピもご紹介しました。
玄米工房こめしん 西野店
【住所】札幌市西区西野4条3丁目
【電話番号】011-688-6355
【営業時間】10:00〜19:00
※駐車場7台完備
【電話番号】011-688-6355
【営業時間】10:00〜19:00
※駐車場7台完備
道内で5店舗展開する人気店で、全国各地から選りすぐった約50種類のお米を販売しています。
注文してから精米してくれるので、店内には玄米の状態で並んでいます。
お米にこだわる専門店のおにぎりは年間29万個を販売。人気のポイントは、具材が35種類以上あること、白米・玄米・雑穀米(+20円)の3種類から選べることです。
注文してから精米してくれるので、店内には玄米の状態で並んでいます。
お米にこだわる専門店のおにぎりは年間29万個を販売。人気のポイントは、具材が35種類以上あること、白米・玄米・雑穀米(+20円)の3種類から選べることです。
-
沢山ある中でも社長オススメの「たぬきにぎり」。札幌の天ぷら店・天ぷら倶楽部の天かすを使用しています。
-
おにぎりの他に、お団子も売られています。道産ゆめぴりかの玄米を100%使用していて、注文を受けてから店内で焼いています。
こめしんのたぬきにぎり
「たぬきにぎり」の簡易レシピを教えていただきました。
-
ボウルに材料全て入れて混ぜ込み、粒が潰れないように優しく、口に入れた時にほぐれる程度に形を整えて完成です。