駅から100歩グルメ〜テレビ初登場の中華料理店
2023年5月9日(火)
駅から100歩グルメ〜テレビ初登場の中華料理店
駅から100歩以内で行けるアクセス抜群なお店をご紹介する「駅から100歩グルメ」。今回は、敏腕シェフが手掛けるテレビ初登場の中華料理店です。
つくも飯店
【住所】札幌市東区北13条東7丁目
【電話番号】011-769-0555
【営業時間】11:00〜14:00ラストオーダー / 17:00〜20:00ラストオーダー
【定休日】日・第1月曜日
【電話番号】011-769-0555
【営業時間】11:00〜14:00ラストオーダー / 17:00〜20:00ラストオーダー
【定休日】日・第1月曜日
地下鉄東豊線「東区役所前」駅2番出口のすぐ近くにある、今年1月にオープンした中華料理店です。
シェフの藤井将太さんは、全日本中国料理コンクールで金賞を受賞するなど、様々なコンクールで賞を受賞しています。お店では、定番料理から一味違った料理まで提供しています。
シェフの藤井将太さんは、全日本中国料理コンクールで金賞を受賞するなど、様々なコンクールで賞を受賞しています。お店では、定番料理から一味違った料理まで提供しています。
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●葱油香る黒酢和えそば 990円
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●マーボー豆腐 880円
その他
●ホイコーロー定食 1080円
●よだれ鶏 770円
●エビのチリソース 990円
●バンバンジー 770円
●あんかけ焼きそば 990円
●杏仁みるちゅ 390円 ※飲む杏仁豆腐/テイクアウト可能
●ホイコーロー定食 1080円
●よだれ鶏 770円
●エビのチリソース 990円
●バンバンジー 770円
●あんかけ焼きそば 990円
●杏仁みるちゅ 390円 ※飲む杏仁豆腐/テイクアウト可能
プロの味に近づく!麻婆豆腐の簡単ワンポイント
豆腐と同じタイミングで納豆を入れるだけ!入れる量は、豆腐1丁に対し納豆半パックです。
納豆が、黒豆に塩や麹などを加えて発酵させた中華調味料・豆豉(とうち)の代用になり、コクとまろやかさがアップします。
納豆が、黒豆に塩や麹などを加えて発酵させた中華調味料・豆豉(とうち)の代用になり、コクとまろやかさがアップします。