きょう6月21日は「えびフライの日」。
ということで、けさのナニ派リサーチは、
えびフライにはなにをかけて食べるのか調査しました。
酸味と甘みがバッチリな『タルタルソース』揚げ物の定番『ソース』、
なんにでも合う『しょうゆ』… 道民は何をかけるんでしょうか。
結果は・・・
A『タルタル』 60%
B『ソース』 28%
C『しょうゆ』 12% となりました
A『タルタル』という方からは、
「タルタルソース以外考えられない!」「えびフライと同じくらいのせて食べます」
「子どもの頃はしょうゆ、大人になってソース、最近はタルタル派になりました」
「自分で作る卵たっぷりなタルタルソースが一番!」
「むしろタルタルソース以外に何があるんですか?」などの意見をいただきました。
B『ソース』という方からは、
「フライにはソース!」「何があっても絶対ソース!どろっとしたソース!」
「やっぱりソース!タルタルは好きだけど作るのが大変で…(泣)」
「たまに浮気しちゃうけど、結局ソースがいいんだよなぁ…」などの意見をいただきました。
C『しょうゆ』という方からは
「日本人はしょうゆでしょう!」「アッサリなおしょうゆが好きです」
「香りといい、しょっぱさといい、しょうゆ以外ありません」
「これが一番えびの旨みが引き立つ気がしますね」
「しょうゆ + レモン汁がベストです!」などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。