第131回 2023/04/02
2023年4月2日(日)
今回は、加藤さん懐かしの中目黒散歩~山口さん自宅でヤスさんの魚料理編!
加藤「おっ、すげえじゃん!このお造り、俺ら二人で食べられないぜ」
ヤス「手前から・・・赤貝だけ産地を調べておくのを忘れました」
加藤「いいよ、いいよ!別に」
ヤス「こっちがアジですね、高知産のアジ」
山口「高知!」
ヤス「で、イワシです」
山口「おお、イワシ!」
ヤス「鳥取産です」
山口「鳥取産!」
ヤス「ヤリイカ、ヤリイカは千葉産です」
山口「千葉!今、イカも旬だもんね」
加藤「イワシ安かった?」
ヤス「でも、一本150円くらいですね」
加藤「えっ150円!高いな、やっぱ東京」
山口「獲れ過ぎてるそうですけどね」
加藤「サバがないんだよね、サバが獲れないの」
加藤「すいませんねぇ、いつも」
ヤス「いえいえいえ」
山口「料理屋ヤスが・・・」
加藤「じゃあアジからいってみようか」
山口「うーん、アジうまい!」
加藤「あっうまいね!生臭さ全然ないね」
山口「やっぱ、脂のってますね!」
加藤「魚、うるさいもんな」
山口「うるさくはない、うるさくはない、うまいものはうまいっていうだけです」
加藤「北海道だったら魚うるさいってよく言われるよね」
山口「まあ、素材ですからね」
加藤「魚うるさいでしょってよく言われる・・・」
山口「そのイメージやめて欲しいですよね・・・」
加藤「おっ、すげえじゃん!このお造り、俺ら二人で食べられないぜ」
ヤス「手前から・・・赤貝だけ産地を調べておくのを忘れました」
加藤「いいよ、いいよ!別に」
ヤス「こっちがアジですね、高知産のアジ」
山口「高知!」
ヤス「で、イワシです」
山口「おお、イワシ!」
ヤス「鳥取産です」
山口「鳥取産!」
ヤス「ヤリイカ、ヤリイカは千葉産です」
山口「千葉!今、イカも旬だもんね」
加藤「イワシ安かった?」
ヤス「でも、一本150円くらいですね」
加藤「えっ150円!高いな、やっぱ東京」
山口「獲れ過ぎてるそうですけどね」
加藤「サバがないんだよね、サバが獲れないの」
加藤「すいませんねぇ、いつも」
ヤス「いえいえいえ」
山口「料理屋ヤスが・・・」
加藤「じゃあアジからいってみようか」
山口「うーん、アジうまい!」
加藤「あっうまいね!生臭さ全然ないね」
山口「やっぱ、脂のってますね!」
加藤「魚、うるさいもんな」
山口「うるさくはない、うるさくはない、うまいものはうまいっていうだけです」
加藤「北海道だったら魚うるさいってよく言われるよね」
山口「まあ、素材ですからね」
加藤「魚うるさいでしょってよく言われる・・・」
山口「そのイメージやめて欲しいですよね・・・」