5月2日(土) 放送内容
2020年5月2日(土)
今日のOA曲
Ⅿ 「 A・RA・SHI / 嵐 」
Ⅿ 「 気分爽快 / 森高千里 」
Ⅿ 「 明日へのマーチ / 桑田佳祐 」
Ⅿ 「 テイク・イット・イージー / イーグルス 」
Ⅿ 「 KISS ME / 氷室京介 」
Ⅿ 「 熱くなれ / 大黒摩季 」
Ⅿ 「 夢伝説 / スターダスト・レビュー 」
Ⅿ 「 小さな世界〜ディズニーランド / ウォルト・ディズニー・ワールド 」
Ⅿ 「 ダンシング・ヒーロー / 荻野目洋子 」
Ⅿ 「 Romanticが止まらない / C-C-B 」
Ⅿ 「 さくら / ケツメイシ 」
Ⅿ 「 アンコ椿は恋の花 / 都はるみ 」
---
【ごきげんミュージック】TMネットワーク
Ⅿ 「 セルフ・コントロール / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 金曜日のライオン / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 1974 / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 オールライト・オールライト / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 ビヨンド・ザ・タイム / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 ゲット・ワイルド / TMネットワーク 」
---
Ⅿ 「 イノセントワールド / Mr.Children 」
Ⅿ 「 マイスイートダーリン / 矢井田瞳 」
Ⅿ 「 離したくはない / T-BOLAN 」
Ⅿ 「 ダンシング・クイーン / ABBA 」
Ⅿ 「 今日も どこかで / 小田和正 」
Ⅿ 「 WINDING ROAD / 絢香×コブクロ 」
Ⅿ 「 HELLO / 福山雅治 」
Ⅿ 「 ミエナイチカラ / B'z 」
Ⅿ 「 世界でいちばん好きな人 / KAN 」
Ⅿ 「 てんとう虫のサンバ / チェリッシュ 」
Ⅿ 「 気分爽快 / 森高千里 」
Ⅿ 「 明日へのマーチ / 桑田佳祐 」
Ⅿ 「 テイク・イット・イージー / イーグルス 」
Ⅿ 「 KISS ME / 氷室京介 」
Ⅿ 「 熱くなれ / 大黒摩季 」
Ⅿ 「 夢伝説 / スターダスト・レビュー 」
Ⅿ 「 小さな世界〜ディズニーランド / ウォルト・ディズニー・ワールド 」
Ⅿ 「 ダンシング・ヒーロー / 荻野目洋子 」
Ⅿ 「 Romanticが止まらない / C-C-B 」
Ⅿ 「 さくら / ケツメイシ 」
Ⅿ 「 アンコ椿は恋の花 / 都はるみ 」
---
【ごきげんミュージック】TMネットワーク
Ⅿ 「 セルフ・コントロール / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 金曜日のライオン / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 1974 / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 オールライト・オールライト / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 ビヨンド・ザ・タイム / TMネットワーク 」
Ⅿ 「 ゲット・ワイルド / TMネットワーク 」
---
Ⅿ 「 イノセントワールド / Mr.Children 」
Ⅿ 「 マイスイートダーリン / 矢井田瞳 」
Ⅿ 「 離したくはない / T-BOLAN 」
Ⅿ 「 ダンシング・クイーン / ABBA 」
Ⅿ 「 今日も どこかで / 小田和正 」
Ⅿ 「 WINDING ROAD / 絢香×コブクロ 」
Ⅿ 「 HELLO / 福山雅治 」
Ⅿ 「 ミエナイチカラ / B'z 」
Ⅿ 「 世界でいちばん好きな人 / KAN 」
Ⅿ 「 てんとう虫のサンバ / チェリッシュ 」
今日の内容
◎逸品・珍品お宝さがし…森町 七福堂 あんぱい桜
◎北海道ふるさと通信…仁木町 NIKI Hillsワイナリー ナチュラルクレヨン
◎モノづくり・人づくり…北海道6次産業化プランナー 萬谷 利久子さん
◎きょうのお昼はな〜に…牛乳を使って「ラッシー」作り
★かずきんちレポート(1)…電子レンジを使った、揚げない酢豚「オカスブタ」
★かずきんちレポート(2)…夜空を見上げるススメ
★セブン-イレブン探険隊…“金の食パンがリニューアル!”
◎北海道ふるさと通信…仁木町 NIKI Hillsワイナリー ナチュラルクレヨン
◎モノづくり・人づくり…北海道6次産業化プランナー 萬谷 利久子さん
◎きょうのお昼はな〜に…牛乳を使って「ラッシー」作り
★かずきんちレポート(1)…電子レンジを使った、揚げない酢豚「オカスブタ」
★かずきんちレポート(2)…夜空を見上げるススメ
★セブン-イレブン探険隊…“金の食パンがリニューアル!”
「オカスブタ」のレシピ
●材料● 【2人分】
【揚げない酢豚(オカ"スブタ")】
・豚肉 こま切れ 100グラム程
・酒、醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 適量
・ピーマン、パプリカ、タマネギ 2分の1個ずつ
・たけのこ(水煮) 50グラム
【合わせ調味料】
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ2
・片栗粉 小さじ1
【酢溶き片栗粉】
・酢 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
●作り方●
(1)豚肉を切って、下味を揉み込ませます。(ビニール袋に入れてモミモミすると楽しい)
お皿に並べて、ごま油を少し垂らして600Wで3分加熱!
(2)ピーマン、パプリカ、タマネギ、たけのこを一口大に切ります。
(3)耐熱容器に(2)の野菜、(1)の肉 の順に入れて、合わせ調味料を回しかけたら、
ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱!
(4)いったん取り出して、酢溶き片栗粉をかけて、レンジで2分加熱!
最後に全体を混ぜれば…出来上がり!
【揚げない酢豚(オカ"スブタ")】
・豚肉 こま切れ 100グラム程
・酒、醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 適量
・ピーマン、パプリカ、タマネギ 2分の1個ずつ
・たけのこ(水煮) 50グラム
【合わせ調味料】
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ2
・片栗粉 小さじ1
【酢溶き片栗粉】
・酢 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
●作り方●
(1)豚肉を切って、下味を揉み込ませます。(ビニール袋に入れてモミモミすると楽しい)
お皿に並べて、ごま油を少し垂らして600Wで3分加熱!
(2)ピーマン、パプリカ、タマネギ、たけのこを一口大に切ります。
(3)耐熱容器に(2)の野菜、(1)の肉 の順に入れて、合わせ調味料を回しかけたら、
ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱!
(4)いったん取り出して、酢溶き片栗粉をかけて、レンジで2分加熱!
最後に全体を混ぜれば…出来上がり!
ご参加お待ちしてます!
9時台 旅のお便り
旅行に関するメッセージをお寄せ下さい。
例えば、新婚旅行で訪れた場所での思い出、修学旅行で仲間との楽しい思い出、
これからの旅の予定など、旅に関することならどんなことでも構いません!(思い出の曲もあれば教えて下さい)
便箋1枚程度でお送り下さい。メール、FAX、お葉書、封書で受け付けます。
「旅のお便りのコーナー」までお待ちしています。
例えば、新婚旅行で訪れた場所での思い出、修学旅行で仲間との楽しい思い出、
これからの旅の予定など、旅に関することならどんなことでも構いません!(思い出の曲もあれば教えて下さい)
便箋1枚程度でお送り下さい。メール、FAX、お葉書、封書で受け付けます。
「旅のお便りのコーナー」までお待ちしています。
10時台 懐かしの昭和・思い出うた
初めて買ったレコード、夢中になったあの曲、カセットテープがすり減るほど聴いたなど…。
エピソードとともに、思い出の曲をお寄せください。
ご紹介させていただいた方には、ごきげんようじオリジナルクオカード1000円分を差し上げます。
エピソードとともに、思い出の曲をお寄せください。
ご紹介させていただいた方には、ごきげんようじオリジナルクオカード1000円分を差し上げます。
メールの件名などわかりやすいところに
「旅のお便り」「懐かしの昭和・思い出うた」と書いて、
「旅のお便り」「懐かしの昭和・思い出うた」と書いて、
メール・FAX・おはがきでご参加ください。