ごきげんようじ

キャッチコピーでうどん作りだよ♪

2021年6月26日(土)

そうなんです。うどん店を開業しようかと思ってます。

みなさん、ごきげんよう♪
毎度、色々な話題を紹介しているこの番組。

さあ、先週は番組メンバーの
『キャッチフレーズ作り』をしましたよ(≧◇≦)

これがもう、お互いに作り合い、リスナーさんからも募集した結果、
なんか特徴つかんでる!!というものばかりで笑いました♪
というわけで(≧◇≦)結果発表ーーー!!

我々のキャッチフレーズはこのようになりました!!


  • 111
洋二さん・・・「喋るウシガエル」ひ、ひどい(≧◇≦)

明美さん・・「スタイルは2次元・発言は異次元」
       こちらワタクシが作ってみました♪アニメのような完璧なボディーと
       凡人が思いつかない発言にリスペクトを込めてみました♪

しんちゃん・・・「パンツの中も桃色です」こちらは巨匠・洋二さんが命名!

隊長・・・「ウキウキホワイティ」昭和のアイドルみたい!!!

 
  • 77
    皆さん、覚えて下さいね♪

リスナーさんが一緒になって参加していただけて嬉しいですねえ♪
どれも楽しくて、ホワイティはウキウキです。


ちなみに、私のキャッチコピーなんですが、
しんちゃんもつけてくれました。


これ!!!!

  • 2222
『お婆さん家に行く前に、落とし穴に落ちる赤ずきんちゃん』

♪行ってきます♪るんるんるん・・・・ズボッとね。
穴に落ちてね。もうオオカミにも会えない。
物語が始まらないね。


やめて!!笑


私ってどう見られてるの!!


おかしいな。
悔しいけど、なんか否定できなかったよ。
(隣でみやちんが爆笑してたよ)

そんなしんちゃんと、ステイホーム企画で作ったTシャツ!
あれから、洋二さんと明美さん、私たちも追加して描いてみました♪
  • ありがとう
洋二さんが似てなさ過ぎて・・・・誰!!!

誰ですか、どちらさま?

おかしいな、洋二さんが難しいよ!
でもなんか、洋二さんの可愛らしさと優しさは表現できたと思う!!
(*^_^*)プロデューサーさーん、こちら大量生産してはいかがでしょうかー!?


さあ、そんな私はセブンイレブンのおにぎりをご紹介!
今日はセブンイレブン石狩花川南店の
オーナー 山本浩二さんにお電話でご出演いただきました♪
  • 00
    天気が良くてアロハシャツ着ちゃったよ。
    浮かれてるねぇ
紹介したのは
・手巻おにぎり 炭火焼熟成紅しゃけ
・手巻おにぎり 熟成旨味仕立て辛子明太子

紅鮭は、手巻おにぎりで初となる「炭火焼」にすることで
旨みをぎゅっと閉じ込めました。身もしっとり♪
昔ながらの山漬け製法で仕上げています。

辛子明太子は、魚卵好きの私にはたまらない♪
粒立ちを感じる食感と、ベストな辛味!

リニューアルしてお米のふっくら感や、
のりの香ばしいパリパリ感、素材の旨みがさらに引き立っています!
おにぎりのゴールデンバランスがすごいよー!ぜひどうぞ!



さあ、そして今日の『ステイホーム企画』は
しんちゃんと協力して「うどん作り」をしました!!


え・・・・??


うどん・・・・???


そうです!

みなさん!!!


我々、中継班は、中継に行けないので
「うどん」を作りました!!
(なんでやねん)


しかし、これには意味があるのです!
いつか中継に行ける時の為に、うどん作りで足腰を鍛えようではないですか!
(すごい理由付けだよ)


やるからには「粉」の状態から作ります!

というわけで、放送中にうどん作り!
5時間あるから間に合うかな!?
まずは、しんちゃんの生地づくりーーーー!!!
  • 333

こねこね、フミフミ、
中力粉に食塩水を混ぜて、ひたすらこねます!
しんちゃん、がんばってー!!

これで本当にうどんができたら、
おうち時間でお子さんと一緒に作ったりできるかもしれません!
ちょっと楽しくなってきました♪


ここで、私にバトンタッチ!
生地を寝かせてから、麺棒で
のっしのっし広げます。結構、力のいる作業!
でもここで諦めてはいけません!
先代から引き継いだこの店を守る!
それが私の使命です!(あんた誰なの)

  • 00
    店長と副店長も一緒に作りましたよ♪
麺を同じ太さで切るのが難しいですが、
3mmくらいが目安です(*^_^*)
生地をこねるのに力が必要になりますが、
そこを乗り越えたらゴールはもうすぐです!



12時のお昼時間に間に合うように
必死に作るぞーーー!!!



と、その時



開店前に常連のお客さんも来てくれました。
  • すたじお
ッラッシャァァァアアアーーーイ!!!

仕込み中にカズキ王子登場。
いやあ、行列のできる店ですねえ。
クチコミで広がったのかな。
もうすぐオープンするので待っててくださいね。
ッシャー!!



その後も作り続け、茹でる事10分・・・
おお!!うどんらしくなってきました!


冷水でしめて、ネギをのせたら
完成ーーー!!!(≧◇≦)

どうでしょうか、意外とそれっぽくなりました!!
  • 1
いただきまーーーーす♪
え、、、なにこれ・・・・

「おいしいーーーー!!!!」

ちゃんと、うどんです!!(≧◇≦)
(≧◇≦)スタッフみんなで食べましたよー♪
洋二さん&明美さんからも「美味しい」を頂けましたよ!

良かったー!美味しかったー!
ちゃんとコシもある!もちろん、
プロのコシとまではいきませんが、お家で手作りするには
十分の美味しさでした!
これなら楽しんで作れそうです(≧◇≦)
(道具も家庭にあるものだけでOK!)

本当に作れるんだねーと笑いあいました♪
私もうどん屋さんに転職した身として、
より美味しい物を多くの人に提供できるように頑張ります!!
全てはお客様の笑顔のために!!!
(だからあんた誰なの)


というわけで、今週もみんな笑顔の土曜日でした。
お家時間が長くなりましたが、楽しい事を見つけていきたですね♪
来週も色んなことを全力で頑張りますので
宜しくお願い致します。(*^_^*)
ごきげんようじーーーー!!
STVラジオをradiko.jpで聴く