まるごと!エンタメ〜ション

思わず癖になっちゃった!

2021年4月9日(金)

☆4月9日(金)の放送内容☆

リスナーさんからこんなメールを頂きました!
「高校時代、体が弱く点滴をほぼ毎日打っていて、
看護師さんから『ちょっと癖になりすぎ!』と言われてました」
皆さんが無意識にやってしまう癖ってありますよね?

ということで、今日のまるごとリサーチのテーマは【思わず癖になっちゃった!】
あなたの癖を教えて下さい!

📧marugoto@stv.jp
📠011-202-7290

14時台は金曜恒例の
「まるごとホームセンター」
家の外の補修について
教えて頂きました。
  • 画像
  • 画像

☆4月9日(金)の選曲☆

【13時台】
M1「ちょ/B-DASH」
M2「愛にさよならを/カーペンターズ」

【14時台】
M1「Life goes on/CHEMISTRY」

【15時台】
M1「晴伝説/湘南乃風」
M2「my beat/オレスカバンド」
M3「虹/菅田将暉」
M4「DOWN TOWN/Juice=Juice」
M5「Hallelujah/FIVE NEW OLD」
M6「ガールズ・ライク・ユー/Maroon5 feat.Cardi B」

☆まるごと!リサーチ〜思わず癖になっちゃった!☆

あなたの「思わず癖になっちゃった!」こと。

リスナーさんからは、
鼻ほじっちゃう・・・。
奥さんからは「外では絶対にやめて!」

また、爪を噛んじゃう方は、
今日を機にやめると宣言!
その流れで、兼子真衣は子ども時代に
まつげを抜いてしまっていたそうです。

自分でもよくわからないけど、
子どものころから続く癖、良くも悪くもありますよね。

☆4月9日(金)のまるごと!エンタメ〜ション☆

しろっぷのまるごと!中継

今日はいつも苫小牧でお世話になっている
お肉屋さん「北海道樽前工房」の札幌店にお邪魔しました!

苫小牧の人気の味を多くの方に味わって頂きたく
2020年12月5日にオープン!!
ごはんにも合う濃いめの味付けがベースで、
厚みや大きさがありながらもやわらかく仕上げたお肉は、
一度食べるとやみつき!
人気No.1は『厚切り味付けジンギスカン』!!

札幌店では、簡単に作れる晩ごはんのおかずコーナーも人気!
「焼くだけ豚丼」「焼くだけ生姜焼き」400g 540円(税込)
「焼くだけハンバーグ(道産牛ひき肉使用)」140g×4個 540円(税込)など!

《北海道樽前工房 札幌店》  
住所:札幌市中央区南17条西17丁目1-10伏見ビル1階(伏見温泉向かい)
電話:011-521-7020
営業時間:(平日)11:00~18:00 (土日祝)10:00~18:00  定休日なし
  • 画像
    ありがとうございました!
STVラジオをradiko.jpで聴く