5月2日リサーチ 2024年5月2日(木) けさのナニ派リサーチは、春を代表する味覚の一つ 『タケノコの好きな料理』を伺いました 結果は・・・ A『ごはん』が 41% B『煮物』が 43% C『天ぷら』が 16%となりました Aの『ごはん』という方からは 「採れたてのタケノコごはん 今炊いています」 「亡くなった母が作ってくれたごはんの味を思い出します」 などのご意見をいただきました。 Bの『煮物』という方からは 「お出汁で薄味に煮たタケノコは大好きです」 「ジャガイモや油揚げなどと一緒に煮ます 採れたてのタケノコは最高」 などのご意見をいただきました。 Cの『天ぷら』という方からは 「新物のタケノコの天ぷらは最高です」 「衣に味付けして あおのりやあおさ粉を混ぜてあげています」 などのご意見をいただきました。 きょうもご参加いただきありがとうございました。 番組情報 放送時間毎週 月曜日〜金曜日あさ 5時〜6時30分出演者 大家 彩香 藤井 孝太郎 久保 明日香 佐藤 宏樹 岡田 和樹 光岡 香洋(気象予報士) 番組へのお便りお便り: 〒060-8705札幌市中央区北1条西8丁目 STV どさんこワイド朝
5月2日リサーチ 2024年5月2日(木) けさのナニ派リサーチは、春を代表する味覚の一つ 『タケノコの好きな料理』を伺いました 結果は・・・ A『ごはん』が 41% B『煮物』が 43% C『天ぷら』が 16%となりました Aの『ごはん』という方からは 「採れたてのタケノコごはん 今炊いています」 「亡くなった母が作ってくれたごはんの味を思い出します」 などのご意見をいただきました。 Bの『煮物』という方からは 「お出汁で薄味に煮たタケノコは大好きです」 「ジャガイモや油揚げなどと一緒に煮ます 採れたてのタケノコは最高」 などのご意見をいただきました。 Cの『天ぷら』という方からは 「新物のタケノコの天ぷらは最高です」 「衣に味付けして あおのりやあおさ粉を混ぜてあげています」 などのご意見をいただきました。 きょうもご参加いただきありがとうございました。