北海道 新定番食材 冬の味覚編(3)
2022年2月17日(木)
見たことない野菜で絶品フレンチ!? エゾシカ希少部位も堪能し、大泉いざ調理!
北海道に眠っている未知の食材を発掘し
大泉が自ら調理!オリジナル料理をつくりあげ
「新定番化」を目指すグルメ企画
「シェフ大泉の北海道新定番食材」第2弾!
今回は「冬が旬の食材」に大注目!
見た目は悪いが食べると旨い「キモ旨な魚」や
インパクト大の「超個性派野菜」などぞくぞく登場!
注目のフレンチ店で珍野菜料理、
そしてジビエ店でエゾシカ肉の希少部位を堪能し
シェフ大泉がついに調理へ!
しかし・・・
今回も見事なまでのノープラン!!
完全な行き当たりばったりで挑む
大泉オリジナル料理とは!?
超デタラメ超テキト—な大泉の腕前にご注目!