けさのナニ派リサーチは、『かため』『やわらかめ』シリーズ最終日
『ご飯を炊くときの固さの好み』を伺いました。
結果は・・・
A『かため』の方が 59%
B『やわらかめ』の方が 41%
となりました
A『かため』という方からは
「かためなら残ったご飯を炒飯やお茶漬けにしても美味しくいただける」
「理想のかたさを求め先日IH圧力釜を購入しました」
「白米の風味を味わって、お米を作ってくれた人に感謝しながら食べます。日本に生まれてよかった!」
などの意見をいただきました。
B『やわらかめ』という方からは
「やわらかめだと甘みと粘りが出て、炊きたてのご飯はそれはそれは美味しく、白飯だけでいいくらい。おにぎりにしても美味しい!」
「夫はかためが好きなのでいつも揉めています…」
「早食いの夫の消化を考えてやわらかめです」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。