きょう2月1日は「ゆでたまごの日」。
という事で、けさのナニ派リサーチでは、
ゆでたまごは「固ゆで」と「半熟」ならどちらが好きかを伺いました。
道民の結果は・・・
A『固ゆで』 28%
B『半熟』 72% となりました
『固ゆで』という方からは
「固く茹でて、黄身がトロっとしない固さがベスト!」
「卵黄がしっかりしている方がいい。味つけは塩で」「食べ応えがあります」
「黄身のトロリ感が苦手なので、卵料理はしっかり火を通します」
などの意見をいただきました。
『半熟』という方からは
「半熟のぷるぷる感が好き」「たまご料理はすべて半熟が好き」「絶対、半熟です!」
「半熟たまごとマヨネーズって、どうしてあんなに美味しいんでしょうか…」
「ラーメン店に半熟味玉があれば必ず注文します!自宅で再現が難しい…」
などの意見をいただきました。
さらに、『半熟』の方からは、
「半熟の、卵黄がとろ〜っとした感じが好きだけど、自分で作ったらいつも固ゆでになっちゃいます…」「割ったら黄身が流れだすぐらいが本当はいいんですけど…」といった、ゆで加減が難しいという意見を多くいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。