どさんこワイド朝

2月1日リサーチ

2024年2月1日(木)
  • 結果
    きょう2月1日は「ゆでたまごの日」。
    という事で、けさのナニ派リサーチでは、
    ゆでたまごは「固ゆで」と「半熟」ならどちらが好きかを伺いました。


    道民の結果は・・・
    A『固ゆで』    28%
    B『半熟』     72%    となりました


    『固ゆで』という方からは
    「固く茹でて、黄身がトロっとしない固さがベスト!」
    「卵黄がしっかりしている方がいい。味つけは塩で」「食べ応えがあります」
    「黄身のトロリ感が苦手なので、卵料理はしっかり火を通します」
    などの意見をいただきました。

    『半熟』という方からは
    「半熟のぷるぷる感が好き」「たまご料理はすべて半熟が好き」「絶対、半熟です!」
    「半熟たまごとマヨネーズって、どうしてあんなに美味しいんでしょうか…」
    「ラーメン店に半熟味玉があれば必ず注文します!自宅で再現が難しい…」
    などの意見をいただきました。

    さらに、『半熟』の方からは、
    「半熟の、卵黄がとろ〜っとした感じが好きだけど、自分で作ったらいつも固ゆでになっちゃいます…」「割ったら黄身が流れだすぐらいが本当はいいんですけど…」といった、ゆで加減が難しいという意見を多くいただきました。


    きょうもご参加いただきありがとうございました。
instagram どさんこワイド朝
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ