きょう1月17日は「おむすびの日」。
という事で今朝のナニ派?リサーチは
「おむすびを包む」のは、ラップ?アルミホイル?を伺いました。
結果は…
A:『ラップ』 56%
B:『アルミホイル』 44%
「ラップ」という方が多数派となりました。
"ラップ"という方からは
「ラップに包みながら作るので、そのまま持ち運びます」
「海苔がしんなりしているのが好みなので」
「以前はアルミホイルだったが間違ってかじって、ひゃーってなった」
などのご意見が。
"アルミホイル"という方からは
「中が見えないから開けるのが楽しみだったし美味しく感じた」
「昔から海苔に醤油をつけて巻くので」
「ラップを剝がすとき、どこから剥がせばいいかわからなくなる」
などのご意見が届きました。
ラップだとチンして温められるし冷凍保存もできるので
手軽さを重要視している方もいれば、
アルミホイルは、母が…など昔の印象をそのまま引き継ぐ方も
多くいらっしゃいました。
今朝もたくさんのご参加ありがとうございました。