けさのナニ派リサーチは
皆さんがご家庭で作る“肉じゃが”の肉は
「牛肉」「豚肉」どちらを使っているのかを伺いました。
出身地によっても変わるかもしれませんが、
道民の皆さんの結果は・・・
A:牛肉 … 15%
B:豚肉 … 85% となりました
『牛肉』という皆さんからは
「大阪出身なので牛肉!どんぶりにして卵を乗せても美味しい」
「レトルトの牛丼の具を使う。時短になるし簡単!」というご意見を頂きました
『豚肉』という方からは
「豚バラ肉を使うと旨味と甘みがでて美味しい」
「肉じゃがもカレーもすき焼きも…何もかも豚肉!」
「牛肉の肉じゃががあるんですか?豚肉が常識だと思っていた」という意見のほか、
「北海道で暮らすようになり、牛肉生活から豚肉のおいしさに目覚めた」
というご意見を頂きました
きょうもご参加いただきありがとうございました。