STVでは、9月9日から14日は、食材の宝庫である「北海道」ならではの
「食」を考え「食」に感謝し「食」を楽しむ1週間「食WEEK」として
各番組でお送りしていきます
ナニ派リサーチでも「食」にちなんだお題です。
けさは、「好きなトウキビの食べ方」を伺いました。
結果は・・・
A『焼き』 20%
B『ゆで』 80%となりました
A『焼き』という方からは
「焼いて甘辛醤油をかけたのが好きです!手間をかけた分しっかり美味しいです!」
「バーベキューの時に炭焼きする焼きトウキビは最高です。」
「皮付きのまま豪快に焚き火に入れて焼くのが、大好きです。」
などの意見をいただきました。
B『ゆで』
「たっぷりの塩を入れた鍋でサッとゆでて食べる 熱々のトウキビ たまらない!!」
「ゆでてすぐの熱くて手に持てないトウキビ大好き。北海道を感じます。」
「ゆでて冷蔵庫で冷やしてから食べると甘さが増した感じがします。」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。