どさんこワイド朝

9月13日リサーチ

2024年9月13日(金)
  • 結果
    STVでは、9月9日から14日は、食材の宝庫である「北海道」ならではの
    「食」を考え「食」に感謝し「食」を楽しむ1週間「食WEEK」として
    各番組でお送りしていきます

    ナニ派リサーチでも「食」にちなんだお題です。
    けさは、「好きなトウキビの食べ方」を伺いました。

    結果は・・・
    A『焼き』    20% 
    B『ゆで』    80%となりました

    A『焼き』という方からは
    「焼いて甘辛醤油をかけたのが好きです!手間をかけた分しっかり美味しいです!」
    「バーベキューの時に炭焼きする焼きトウキビは最高です。」
    「皮付きのまま豪快に焚き火に入れて焼くのが、大好きです。」
    などの意見をいただきました。

    B『ゆで』
    「たっぷりの塩を入れた鍋でサッとゆでて食べる 熱々のトウキビ たまらない!!」
    「ゆでてすぐの熱くて手に持てないトウキビ大好き。北海道を感じます。」
    「ゆでて冷蔵庫で冷やしてから食べると甘さが増した感じがします。」
    などの意見をいただきました。

    きょうもご参加いただきありがとうございました。
instagram どさんこワイド朝
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
STVどさんこ動画+
STVどさんこアプリ