8月29日は語呂合わせで『焼肉の日』
そこで好きな焼肉についてうかがいました。
A:カルビ B:ロース C:ラム
結果は…
カルビが45%
ロースが21%
ラムが34% でした。
A"カルビ"という方は
「甘めのタレに絡めてご飯の上に乗っけると最高!」
「ジューシーさに負け ついつい食べ過ぎてしまう」
やはりコッテリ感が好みの様です。
B"ロース"という方は
「適度な赤身と脂のバランスが大好き」
「若い時はカルビでしたが 歳を重ねるとともに
ロースが一番食べやすくなった」
こちらはサッパリさを求める人が多かったです。
C"ラム"という方は
「どさんこはやっぱりジンギスカンでしょう!」
「タレで食べるのもいいが 塩で食べるのもあり!!」
「ジンギスカンのタレで食べる生ラムが大好き」と
北海道ならではのご意見が。
また、「この質問で夫から『焼肉食べたい!』攻撃を受けそう…」
という方もいらっしゃいました。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!