STVでは、9月9日から14日は、食材の宝庫である「北海道」ならではの
「食」を考え「食」に感謝し「食」を楽しむ1週間「食WEEK」として
各番組でお送りしていきます
ナニ派リサーチでも「食」にちなんだお題です。
けさは、「ご飯のお供といえば」を伺いました。
結果は・・・
A『生たまご』 20%
B『納豆』 33%
C『たらこ・明太子』 47% となりました
A『生たまご』という方からは
「ご飯にかけて味海苔でくるんで食べてまーす!」
「たまごや醤油にも色々種類があるし、鰹節をかけたり色々アレンジ出来るし、
毎日食べても飽きない」
などの意見をいただきました。
B『納豆』
「毎朝食べています。大粒が好きでたくさんかき混ぜて、炊き立てのご飯が最高です」
「お好みでキムチを入れたり、卵黄を入れたりして食べる」
などの意見をいただきました。
C『たらこ・明太子』という方からは
「焼きたらこ・焼き明太子が良い」
「自称明太子マニア!全国の明太子をネットで取り寄せて食べます。便利な時代だ!」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。