暑くなりスーパーの店頭にも、みずみずしい野菜がたくさん並んでいます
そこで、けさのナニ派リサーチは、皆さんの好きな夏野菜を選んでいただきました
結果は…
A:トウキビ 47% B:ナス 9%
C:キュウリ 22% D:トマト 22% となりました。
Aの「トウキビ」という方からは
「皮を少し残して炭で焼いて食べたら最高です」
「他は年中あるからやっぱりトウキビかな~ ちょっと塩味強めが好き」
などの意見をいただきました。
Bの「ナス」という方からは
「焼いても蒸しても天ぷら、麻婆ナス、なんでも大好き!」
「焼いてもカレーに入れても、肉詰めでも。夏はナスが一番!」
などの意見をいただきました。
Cの「キュウリ」という方からは
「軽ーく塩しただけの無限キュウリ、夏は水分補給にもなります」
「冷たい麺のトッピングやサラダ 浅漬けと大活躍です」
Dの「トマト」という方からは
「暑い日の冷やしたトマトは最高のごちそうです」
「トマトの味噌汁、最高ですよ。お試しあれ」
などの意見をいただきました。
けさもたくさんのご参加ありがとうございました。
※世界ではトウキビ(トウモロコシ)は主にすり潰したものを焼いたりして主食と
なるため「穀物」という分類になりますが、日本ではそのまま食べる事が多いため
農林水産省はスイートコーンを「野菜」に分類しています