きょう6月21日は、みんな大好き 『えびフライの日』です。
そこでけさは、こんな質問にしてみました。
Q)「えびフライの尻尾」は どうしていますか?
皆さんは食べるでしょうか?それとも食べないでしょうか?
北海道民の結果は・・・
A:食べる 54%
B:食べない 46% ・・・となりました。
まず、『食べる』 という皆さんからは、
「身のふんわり感と尻尾のサクサク感、二度楽しんで味わっています」
「食べずに残している人が信じられない」
「頭から尻尾まで食べます!大好き!海老さん ありがとうございます!」
・・・などのご意見をいただきました。
一方、『食べない』 とお答えの皆さんからは、
「身が入っているギリギリまで食べますが、最後の尻尾は残します」
「どうしても硬さが気になって食べられないです」
「おいしい“身”だけを ガブッといきます!」
・・・というご意見が寄せられました。
「えびフライ」の発祥は、明治時代に東京の洋食屋さんで考案された…
など諸説ありますが、100年以上前から日本で愛されている
国民的人気メニューです。
きょうは「えびフライの日」。 ランチやディナーに、
えびフライはいかがでしょうか?
今朝もたくさんご参加いただき、ありがとうございました。