けさのナニ派リサーチは、いまが旬のアスパラについて大調査!
アスパラを食べるなら「ゆでる」「焼く」「炒める」「揚げる」のうち、
どの食べ方が好きかをお聞きしました。
結果は・・・
A『ゆでる』 53%
B『焼く』 14%
C『炒める』 28%
D『揚げる』 5% となりました
A『ゆでる』という皆さんからは
「ゆでてマヨネーズが最高!」「甘みが出ておいしいように感じます」
「フニャっとした柔らかさと鼻に抜ける風味がマヨにマッチ!」
「きのう食べました!甘くてジューシーで最高においしかったです!」
「みそ汁にすると最高です」などの意見をいただきました。
B『焼く』という皆さんからは
「グリルで焼くのがおいしい!ほったらかしで出来るのも良い!」
「バーベキューの定番!網の上で焼くと格別!」
「この時期一番の楽しみ!豚バラ巻きが美味しいです!」などの意見をいただきました。
C『炒める』という皆さんからは
「ゆでるのが一番楽なんですが、炒めたほうが好きです」
「シンプルに醤油炒め!子供のころから一番好きな食べ方です」
「アスパラだけ塩コショウで炒める!シンプルが一番!」
「ウインナーと一緒に炒めたら酒のツマミに!最高です!」などの意見をいただきました。
D『揚げる』という皆さんからは
「最近 天ぷらの美味しさに気付きました!塩をサッとふって頂きます!」
「素揚げに岩塩!これがおいしい!」「アスパラのフライ、最高!」
「アスパラの天ぷらが好きあのですが家で上手くできません…。
なので外食先では つい注文しちゃいます」などの意見をいただきました。
けさもご参加いただきありがとうございました。