きょうは「海老の日」。そこで、けさのナニ派リサーチは…。
「好きなエビの食べ方は?」“天ぷら”・“フライ”・“刺身”
どれなのか質問してみました!!
結果は
A「天ぷら」が35%
B「フライ」が36%
C「刺身」が29%でした。
“天ぷら”という方は…。
「天つゆに、大根おろしと生姜と一味を入れて食べるのが最高。」
「どれも好きで選べない!海老天丼が大好きなので天ぷらに。
蕎麦や鍋焼きうどんにトッピングしても美味しいし海老天は最強!」
「熱々の天ぷらを塩で食べる。「あー、日本人で良かった…」」など。
“フライ”という方は…。
「ぷりぷりエビに衣がしっかりふんわりとまとわり、一口目のサックリ感がたまらない。」
「エビフライ大好き!!半分はソースで半分はタルタルソースで味変して楽しんでいる。
尻尾もカルシウムがあるので丸ごとバリバリ食べる!」
「エビフライをカツ丼のように卵でとじて、どんぶりで食べる。美味しい!」など。
“刺身”という方は…。
「エビの本当の甘味や美味しさが分かるのは、やっぱり刺身。」
「エビの身の甘さを味わうならやはり刺身。
最後に頭をチュッチュッと吸い上げるのも刺身の醍醐味。」
「どれも捨てがたいが素材の味を堪能できる刺身。
甘エビ・ボタンエビ・赤エビ・伊勢エビ等々
種類もたくさんあって楽しめるのがうれしい!」など。でした。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!