北海道はアスパラが旬を迎えています。
そこでけさはこんな質問を・・・
みなさんはアスパラを食べるならどの調理方法が一番好きですか?
道民の結果は…
A:『焼く』 14%
B:『ゆでる』 53%
C:『炒める』 33%
となりました。
まず 『焼く』 という皆さんからは、
「アルミホイルで巻いて炭焼きは最高!!」
「焼肉の時 絶対アスパラ焼きます。甘くて美味しい!」
・・・というご意見もいただきました。
『ゆでる』 とお答えの皆さんからは、
「ゆで汁も美味しいので味噌汁にしていただいています」
「その物の味を味わえるのはやっぱりサッとゆでて食べるのが一番!」
・・・というご意見などが
『炒める』と送ってくれた皆さんからは
「バターとの相性抜群!炒め派です」
「朝 採りたてのモノを分けてもらって毎日のように塩コショウで食べています」
・・・などのご意見をいただきました。
今朝もたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。