寒い冬、スープ料理が恋しくなりますよね。
そこで、けさのナニ派リサーチでは、スープ料理のうち、
クラムチャウダーとミネストローネではどちらが好きかを伺いました。
結果は
A:クラムチャウダー 65%
B:ミネストローネ 35% になりました
『クラムチャウダー』と答えた方からは、
「アサリの出汁がスープに出て、クリームのまろやかな甘味ととろみが大好き」
「昨夜食べた、冬になると週1回くらいで食べている」
「カキのクラムチャウダーが特に好き、自分で作るのでたっぷり入れる」
という意見を頂きました
一方、『ミネストローネ』と答えた方からは、
「トマトの甘酸っぱい味わいがたまらない」
「フランスパンとチーズと赤ワインをお供に雰囲気を出して食べている」
「一味やハバネロソースなど入れてピリ辛にするのが好き」
という意見を頂きました
けさもたくさんのご参加ありがとうございました。