けさのナニ派リサーチはイカの刺身を食べる際の薬味は
「わさび」ですか?「しょうが」ですか?をお聞きしました。
結果は
A「わさび」という方が47%
B「しょうが」という方が53%でした。
“わさび”という方は…
「やっぱりわさび!こってり付けて涙を出すのがいい!」
「山わさびを付けて食べる!」
「イカといえばわさび!わさびをさっと付け、ツーンと鼻に…ご飯が進む」
などでした。
“しょうが”という方は…
「イカの甘みとの相性ピッタリ!」
「しょうがの辛味がイカに絡んで最高!あ~函館のイカが食べたい!」
「しその葉に包んで、しょうが醤油で食べるのが最高!」
などでした。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!