けさのナニ派リサーチは朝食の用意や、すでに食べている人もいるでしょう。
朝食の定番「トースト」に塗るならどちらか、伺いました。
結果は
A「バター」が 43%
B「マーガリン」が 57%でした。
“バター”という方は…。
「焼く前にたっぷりバターを塗って焼きたてを食べたいです。
ちょっとしょっぱくて美味しい! あー今すぐ食べたい」
「美味しいし、風味が北海道の味を、かもしだしている感じがします」
「昔はその後にイチゴジャムをつけて食べてたんだけど
今はヘビーすぎ~もう無理です」
「バター大好きです。10年位前に毎日バターパン食べ過ぎて
7キロ太った事があります」
など。
“マーガリン”という方は…。
「以前はバター派でしたが値上がりに伴いマーガリンに変えました
慣れたらマーガリンの方が美味しいです」
「バターより、あっさりしていて食べやすくて
オーブンで焼き色がついたパンに最高に合います」
「わが家はバター派マーガリン派で分かれていて考えたのが
バター風味マーガリンです。 文句は言わせません!」
「マーガリンを塗り その上に焼き海苔をのせて食べます」
そしてこんな方も
「食パンをカリッと焼いてたっぷりマーガリンを塗りその上に
納豆を乗せて食べるのが大好きです 家族には不評です」
などといただきました。
けさもたくさんのご参加、ありがとうございました!!