吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!「あずみのおつまみ」」はマカロニをアレンジ!&ラッキーピエロ王未来社長

2021年11月3日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「約束の橋/佐野元春」
M2「ミラクル・ガール/永井真理子」
M3「泣きたくなったら此処へおいで/みのや雅彦」
M4「ビリー・ジーン/マイケル・ジャクソン」
M5「生命/松山千春」
M6「MajiでKoiする5秒前/竹内まりや」
M6「瞳を閉じて/平井堅」

「SASHIDAN(サシダン)」はラッキーピエロ社長の王未来さんご出演!!

18時から新コーナー 「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • さしだん
今日は北海道を代表するハンバーガーチェーン店ラッキーピエロの2代目社長「王未来」さんが出演してくださいました!
王さんの人柄、考え方がとても伝わってくる20分間になったのではないでしょうか!
ウクレレの演奏も素敵でした

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「文化・芸能にふれていますか?」
美術館やライブコンサートなど続々と賑わいを取り戻していますが
皆さんは足を運びましたか??

★吉川のりおのちょっときいて
昨夜の初体験…!スーパーのセルフレジデビューをしましたー!


~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!31『たっぷりめんたいのチーズマカロニ』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。

●材料です!(2人分!)
◆マカロニ(ペンネ) … 30g 
◆スライスチーズ(とろける) … 2枚 
◆明太子 … 大さじ1と1/2
↑※早ゆでのものを使用
◆顆粒コンソメ … 小さじ1   
◆水 … 100g    
◆パセリ、 タバスコ … それぞれ適量

●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 7、8分) 
1) 鍋に水、顆粒コンソメ、マカロニを入れ、火にかけ、中火で5分間煮る。
2) 水気が少なくなってきたら、スライスチーズをちぎりながら加え、チーズがとけたら火をとめる。
3) 明太子を混ぜて、パセリをトッピング!お好みでタバスコをかける!
これで出来上がり★ 
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く