吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!「あずみの楽チンおつまみ」ちくわレシピはこちらです❤

2021年4月28日(水)
  • あず
    じゃーん❤ ちくわで、じゃーん❤ もういっちょ、じゃーん❤ あずみが買ってきたのは、1袋4本入りの、普通のちくわでーす!

☆選曲☆ M4は17時台です

M1「ドライブに連れてって/今井美樹」
M2「約束の橋/佐野元春」
M3「ビリー・ジーン/マイケル・ジャクソン」
M4「栞のテーマ/サザンオールスターズ」

4月28日の放送内容

★きょうのザワツキ・ワード(16時台)
 テーマは「1日にどれくらい歩いていますか?」 
 歩数計をベルトにつけたり、スマホのアプリを利用して、歩数を確認する方が多いですがー

★「ファイターズ情報」(17時40分ごろ)
 ソフトバンク戦に、道産子ドラフト1位ルーキー!伊藤大海投手が先発!5度目の正直を期待!

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!⑤『ディップで楽しむちくわの磯辺炒め』 レシピ公開お待たせいたしました!

草野あずみプレゼンツ!今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
5回目は『ディップで楽しむちくわの磯辺炒め』

●材料(2人分)
◆ちくわ・・・ 4本
◆青のり、片栗粉 ・・・ 各大さじ1/2    
◆薄力粉・・・ 大さじ1
◆水、油・・・ 各大さじ1と1/2
◆マヨネーズ、醤油、梅肉 ・・・ 少々

●作り方(6分)
1)ちくわを7~8ミリの幅で斜め切りにする。
2)ボールに青のり、片栗粉、薄力粉、水を入れ、混ぜ合わせる。
3)その中に切ったちくわを入れ、衣を絡め、フライパンに油を熱して炒める。(中火の弱火で2~3分)
4)お好みでディップ2種類(醤油マヨネーズ・梅肉マヨネーズ)を作る。これで出来上がり★
  • ちくわで・・・
    Q)“STVラジオ バゲットとおつまみを愛する会”牧会長、いかがですか? → 「トレビア~ン!」 鳴った!ファンファーレ♪
  • まき会長
STVラジオをradiko.jpで聴く