吉川のりおスーパーLIVE

函館水産高校・ぶり三銃士のアイデアが缶詰になりました😋

2023年9月28日(木)

商品化にあたっては国分北海道と函館五島軒が共同開発『道南産ブリのフィッシュミートソース風』

函館水産高校の高校生3人組「ぶり三銃士」がアイデアを出した逸品です。
STVテレビ夕方どさんこワイド179が 北海道の水産高校を応援する企画(ほっかいどう水産高校ウイーク)から生まれた商品で、商品化にあたっては、函館水産高校の高校生のアイデアをもとに、食品の卸売を行なう会社の国分北海道と函館の老舗洋食店の五島軒が共同開発しました。
  • のりお
    道内のスーパー、量販店で販売されているほか、 STVショッピングのWEBサイトでも10月1日(日)までお買い求めになれます!
    番組では「ぶり三銃士」の一人、函館水産高校水産食品科3年生の佐々木翼早(つばさ)さん(18歳)と電話をつなぎましたが、なんとつばさ君はこの晴れて就職内定!おめでとうございました!!

☆選曲☆

【16時台】
M1「全力少年」(スキマスイッチ)
  • 缶詰

放送内容

今日のザワツキ・ワードは「よく使う缶詰は?」

~毎日の放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290
STVラジオをradiko.jpで聴く