あずみの楽チンおつまみは、落花生を使って!
2023年2月1日(水)
69回目は「春うららっかせい和え~♥」
●材料 (2人分)
◆殻付き落花生 … 15個(約30粒)
◆菜の花 … 1/2束
【合わせ調味料】
◆ピーナッツバター、みりん … それぞれ大さじ1と1/2
◆醤油 … 大さじ1/4
●作り方(時間8分)
①菜の花は食べやすいサイズに切り、さっと茹でて水気を取っておく。
②菜の花と合わせ調味料を混ぜて、殻をむいてざっくり刻んだ落花生も加えてよく混ぜ合わせる。
これで出来がり★~クリーミーな味わいとサクサク食感がGood!ピーナッツの甘みと菜の花の苦みがマッチ!
◆殻付き落花生 … 15個(約30粒)
◆菜の花 … 1/2束
【合わせ調味料】
◆ピーナッツバター、みりん … それぞれ大さじ1と1/2
◆醤油 … 大さじ1/4
●作り方(時間8分)
①菜の花は食べやすいサイズに切り、さっと茹でて水気を取っておく。
②菜の花と合わせ調味料を混ぜて、殻をむいてざっくり刻んだ落花生も加えてよく混ぜ合わせる。
これで出来がり★~クリーミーな味わいとサクサク食感がGood!ピーナッツの甘みと菜の花の苦みがマッチ!
放送内容
次回は2月15日(水)午後4時35分頃の予定です。お楽しみに~!
~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290
~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290